INTRODUCCIÓN
|
El aceite es un producto muy habitual
en nuestra dieta, Probablemente lo consumís a diario
en vuestras comidas y además de dar un sabor muy agradable
a muchos alimentos es beneficioso para la salud. Esta investigación
os va a permitir obtener información sobre este producto
y su proceso de fabricación. Realizad un informe en el
procesador de texto con la información obtenida y presentadla
a vuestros compañeros y compañeras.
|
PREGUNTAS
|
- ¿ Cuáles son las principales variedades de
aceituna ? ¿ De ellas, cuáles se producen en
Andalucía ?
- Explicad el proceso de obtención del aceite y las
diferencias entre las formas de obtención actuales
y en el pasado.
- ¿ Cuáles son los tipos de aceite que se pueden obtener
de las aceitunas ? ¿ Cuál es el mejor ? ¿
Por qué ?
- ¿ Qué condiciones de envasado tiene que tener el
aceite?
- Averiguad algunas razones por las que es beneficioso consumir
aceite de oliva.
|
RECURSOS
|
Accediendo a este enlace
podréis dar respuesta a la primera pregunta. Este otro enlace
os permitira obtener información sobre la segunda pregunta
y no olvidéis picar sobre la palabra proceso.
La tercera pregunta tiene su respuesta en este enlace.
Para la cuarta podéis visitar este otro enlace.
Y para la quinta este enlace
os puede servir. |
EVALUACIÓN
|
Tendréis bien evaluada la investigación si
consigues:
- Expresar las respuestas por medio de un texto breve.
- Que tenga un título
- Que lo expresado esté correcto.
|