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9. ANÁLISIS DE ETIQUETAS.



Las etiquetas de los alimentos envasados tienen que llevar obligatoriamente los siguientes datos:
  • Nombre del alimento: se refiere al contenido del envase, no a la marca.
  • Lista de ingredientes y aditivos. Incluyendo conservantes, colorantes etc.
  • Peso (neto y escurrido), volumen o número de unidades, según el producto.
  • Instrucciones para la conservación. Siempre que de su cunplimiento dependa la validez de las fechas marcadas.
  • Modo de empleo. En caso de que su omisión pueda causar una incorrecta utilización del mismo.
  • Nombre, dirección de la empresa y registro sanitario en caso de que sea de un país que no pertenezca a la CEE.
  • Identificación del lote de fabricación.
  • Fecha aconsejada de consumo "consumir preferentemente antes de...". Pasada esta fecha, el alimento no es peligroso, pero pierde sus cualidades óptimas.
  • Fecha límite de consumo "fecha de caducidad". Transcurrida esta fecha, no debe consumirse el alimento, ya que puede ser perjudicial para la salud.