Nombre
Vulgar: Parra virgen
Nombre Científico: Vitis vinifera.
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Rosidae
Orden: Rhamnales
Familia: Vitaceae
Genero: Vitis
Tipo de planta: Planta leñosa
trepadora.
Hojas: Simples, palmeadas,
de 5 o 7 lobulos, gruesamente dentadas; enfrente de las hojas nacen
los zarcillos que permiten a
la planta trepar, al enrollarse estos a los objetos que rozan.
Flores: Panículas
o ramilletes multiflorales colgantes, que nacen enfrente de una
hoja.
Frutos: Uva.
Baya globosa elipsoidal, que
se presenta en forma de racimos, amarilla dorada o negra, y recubierta
de un polvillo blanco, desprendible fácilmente si se la frota.
Habitat:
Originaria de Asia esta extendida por América del Norte y
todo el centro y sureste de Europa; se cultiva en gran parte de
la Península Ibérica.
Utilidad para el hombre:
Árbol frutal comestible, su fruto es empleado para
la obtención del vino.
|