Parra





Nombre Vulgar: Parra virgen
Nombre Científico: Vitis vinifera.

División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Rosidae
Orden: Rhamnales
Familia: Vitaceae
Genero: Vitis

Tipo de planta: Planta leñosa trepadora.
Hojas: Simples, palmeadas, de 5 o 7 lobulos, gruesamente dentadas; enfrente de las hojas nacen los zarcillos que permiten a la planta trepar, al enrollarse estos a los objetos que rozan.
Flores: Panículas o ramilletes multiflorales colgantes, que nacen enfrente de una hoja.
Frutos:
Uva. Baya globosa elipsoidal, que se presenta en forma de racimos, amarilla dorada o negra, y recubierta de un polvillo blanco, desprendible fácilmente si se la frota.
Habitat: Originaria de Asia esta extendida por América del Norte y todo el centro y sureste de Europa; se cultiva en gran parte de la Península Ibérica.
Utilidad para el hombre: Árbol frutal comestible, su fruto es empleado para la obtención del vino.