¡AtrÉvete a hacer yogur en casa!
Introducción
Como ya sabes, algunas bacterias son perjudiciales para nuestra salud. Sin embargo, también existen bacterias que nos generan beneficios. Entre ellas destacan las que nos ayudan a producir alimentos.
Descripción de la tarea
¿Quieres saber cómo hacer yogur en casa? Observa con atención la presentación de Flash. Después tendrás que resolver la actividad interactiva relacionada con este tema.
Necesitas Flash Player 7 para ver la animación
Ampliación de contenidos por investigación
Descripción de la tarea
Te proponemos una tarea de investigación, utilizando como herramienta la información que se puede obtener a través de Internet.
Debes descubrir:
- Cómo se llama el azúcar de la leche.
- ¿Por qué hay gente que no puede tomar leche?
- ¿Qué propiedades nutricionales aporta el yogur?
- ¿Cómo se llaman las bacterias que producen yogur?
Consigue una imagen de bacterias en Internet. Elabora un documento en el que vengan reflejadas las respuestas a las preguntas planteadas.
Te recomendamos las siguientes direcciones de Internet para recoger información sobre el tema:
Recuerda que las direcciones que recomendamos pueden haber cambiado, por lo que es posible que necesites utilizar un buscador para encontrar la información que deseas.
Actividad de laboratorio
Puedes proponer como actividad extraescolar o en jornadas culturales en tu instituto, la producción de yogur artesanal en el laboratorio. Podéis comeros los yogures al día siguiente, si disponéis de frigorífico en el laboratorio o en el bar.