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 LA MOLÉCULA DE AGUA. ABUNDANCIA, PROPIEDADES E IMPORTANCIA.

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 1. El agua, desde el punto de vista químico es un:  

  1. Elemento químico del sistema periódico.

  2. Un compuesto químico.

  3. Un agregado químico.

  4. Una aleación química.

  5. Una combinación de dos compuestos químicos.

 2. La fórmula química del agua es:

  

 

 

 

  1. HO2

  2. Hg2O.

  3. H2O. 

  4. O2H.

  5. 2HO. 

 3. En cuanto a sus propiedades químicas, se dice que el agua:

  1. Tiene color, no sabe a nada y no tiene olor. 

  2. No tiene color, no sabe a nada y tiene olor. 

  3. No tiene color, tiene sabor y no tiene olor. 

  4. No tiene color, no sabe a nada y no tiene olor. 

  5. No tiene color, tiene sabor y tiene olor.

 4. El agua cubre aproximadamente el: 

  1. 25% de la Tierra. 

  2. 75% de la Tierra. 

  3. El 50% de la Tierra . 

  4. El 100% de la Tierra. 

  5. El 0% de la Tierra.

 5. De toda el agua presente en la Tierra:  

  1. La mayor parte está en las cumbres nevadas de las montañas.

  2. La mayor parte está en las zonas polares.

  3. La mayor parte está en las zonas continentales.

  4. La mayor parte está en la atmósfera.

  5. La mayor parte está en los océanos. 

 6. El paso del agua del estado líquido al estado sólido se denomina:

  1. Ebullición. 

  2. Fusión. 

  3. Solidificación. 

  4. Evaporación

  5. Maceración.

 7. El paso del agua del estado sólido al estado líquido se denomina:

  1. Solidificación

  2. Precipitación. 

  3. Fusión. 

  4. Ebullición. 

  5. Evaporación. 

 8. El paso del agua del estado líquido al estado gaseoso se denomina:

  1. Precipitación. 

  2. Ebullición. 

  3. Fusión. 

  4. Concentración. 

  5. Solidificación. 

 

 9. Solamente una de las siguientes afirmaciones es cierta:

  1. El agua alcanza el punto de fusión a los 4º C y solidifica a los 100º C. 

  2. El agua pasa del estado gaseoso al estado sólido a los 4º C. 

  3. El agua se evapora a 0º C y alcanza el punto de fusión a los 100º C. 

  4. El agua pasa del estado gaseoso al estado líquido a los 0º C. 

  5. El agua solidifica a 0º C y alcaza el punto de ebullición a los 100º C. 

 10. El agua nunca se encuentra en estado puro en la naturaleza, siempre lleva:

  1. Sales minerales y gases en suspensión. 

  2. Óxidos metálicos y gases en disolución. 

  3. Sales minerales y sólidos en suspensión

  4. Compuestos orgánicos y gases en suspensión. 

  5. Sales minerales y gases en disolución. 

 
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