Conocimiento del Medio 3º Ciclo de Primaria La Nutrición |
Contenidos - Actividades - Investigación - Vocabulario - Evaluación | ||||||
Introdución | Aparato digestivo | Proceso digestión | Los alimentos | Dieta sana | Enfermedades | ||
|
|
La faringe La faringe es una zona de paso de la boca hacia el esófago, se denomina vulgarmente garganta. En la faringe podemos distinguir las amígdalas, por encima de ellas la úvula o campañilla y unos orificios que comunican la faringe con la nariz y con los oídos medios. En la buco-faringe se encuentran las dos amigdalas, cuya inflamación ocasiona la conocida enfermedad de las anginas.. Por encima de ells y colgando del velo del paladar, pende la úvula o campanilla. La faringe presenta dos orificios que comunican la faringe con la nariz y otros dos (trompas de Eustaquio) que lo facen con los oídos medioas. La faringe es un órgano por el cual circulan los alimentos y también los gases de la respiración. |
|||||||||||