Ficha
Descripción:
Este recurso aborda el concepto de "alimentación equilibrada" , ofrece algunas recomendaciones en relación a la alimentación para los deportistas y presenta los diferentes grupos de alimentos.
Posee una imagen con informaciones ampliadas que muestra recomendaciones surgidas de la GABA, guía alimentaria en forma de rueda, donde se incluyen las proporciones recomendables.
Nivel: Segundo nivel
Área del conocimiento: Ed. Primaria - Ciencias de la Naturaleza
Fecha de creación: 30-06-2011
Fecha de revisión: 2-05-2014
Formato: Objeto de Aprendizaje en Exelearning (elp)
Propósitos:
Conocer la clasificación de alimentos por su función nutricional.
Reconocer los alimentos que te aportan más energía, necesaria para enfrentar una competencia deportiva.
Sugerencias didácticas:
Analizar los componentes de un plato que se consume normalmente por los niños en un almuerzo, para reconocer los alimentos energéticos.
Elaborar una menú para un día de actividad especial en la escuela: competencia, gincana, encuentro deportivo.
Realizar un desayuno o merienda compartida previo a un evento de esta naturaleza.
Sugerencias de consulta:Información Técnica para Maestros: Merienda saludable - Por: Mery Bolla Lic. En Nutrición Unidad de Educación
Contenidos programáticos vinculados:
3er año
Los nutrientes orgánicos e inorgánicos esenciales para el buen funcionamiento del organismo. - El requerimiento energético del hombre.
4º año
Los alimentos orgánicos.
Autoras: Sandra Acevedo y Beatriz Otón